全球地緣政治動盪助長軍工股熱潮:探析洛克希德馬丁(LMT)的競爭優勢與投資價值
美股個股分析, 美股超市
3 months ago
全球地緣政治動盪助長軍工股熱潮:探析洛克希德馬丁(LMT)的競爭優勢與投資價值

 

近年來,全球各地爆發的地緣政治衝突,包 括2022 年的俄烏戰爭以及今年 10 月爆發的以巴戰爭,彰顯了全球局勢的緊張。而中美之間的競爭也逐漸升溫,也使台海危機形勢進一步升高。

今天我們將重點介紹世界軍工龍頭 — 洛克希德馬丁Lockheed MartinLMT),該公司是否值得投資,以及需要注意的因素和風險呢?

洛克希德馬丁LMT)是做什麼的?

洛克希德馬丁的核心業務領域包括航空、電子、信息技術、航天系統和導彈製造,是全球最大的軍工生產廠商,該公司的業務分為四大主要部門:

  1. 航空部門(佔營收的 40%):負責設計、製造和維修戰鬥機、軍用運輸機以及無人駕駛飛機。產品包括知名的 F16 戰鬥獵鷹、F22 猛禽、F35 閃電 II 和 C130 運輸機等。
  2. 導彈和火力控制部門(佔營收的 18%):提供空中和導彈防禦系統、空對地武器系統以及地面作戰車輛。
  3. 戰鬥與任務系統部門(佔營收的 25%):提供軍用系統以及商用直升機。
  4. 太空系統部門(佔營收的 17%):設計和建造衛星、戰略和防禦導彈系統以及太空運輸系統。
該公司的客戶結構為多元化,主要分為以下三個部分:
  • 美國政府合作佔營收的 70%。
  • 國際政府佔營收的 28%。
  • 全球商業客戶佔營收的 2%。

美國軍火商股票有哪些?

除了龍頭洛克希德馬丁之外,美國也有許多家國防和軍事相關的公司,包括:

  • 波音 ( BA ):波音是全球最大的民用和軍用飛機制造商,同時也是美國航空航天局(NASA)最大的承包商之一,業務涵蓋航空、國防、太空等多個領域。該公司的主要產品包括商用飛機、軍用飛機、太空運輸器、通訊衛星等,是全球最大的民用和軍用飛機製造商之一。

 

  • 通用動力 ( GD ):通用動力是一家總部位於美國麻薩諸塞州的跨國企業,業務涵蓋能源、航空、醫療科技、金融等多個領域,公司主要的產品包括灣流系列私人飛機、核潛艇、電子設備等等。公司成立於 1952 年,一直到 90 年代,公司的主要產品都是軍工,包括坦克、潛艇、導彈、戰鬥機等等。

 

  • 諾斯羅普格魯曼 ( NOC ):諾斯羅普格魯曼是最大的核動力潛艇生產商,也是美國國防部最大的 IT 供應商、世界最大的雷達制造商和最大的海軍艦艇制造商之一。

 

  • 雷神公司 ( RTX ):雷神公司是一家總部位於美國馬薩諸塞州的航空、國防和民用科技公司,業務範圍涵蓋航空航天、國防、建築、石油和天然氣、汽車等多個領域,其主要產品為導彈、導彈防禦系統和雷達,是世界上最大的製導導彈生產商,也是美國政府的主要承包商之一。

洛克希德馬丁LMT的競爭優勢(護城河)?

  • 技術領先地位:LMT 是一家具有卓越技術實力的公司,尤其在先進的防空、導彈、太空和航空技術方面。其豐富的研發經驗和技術優勢使其能夠提供先進、高效的防禦和作戰系統,這是其他競爭對手難以複製。
  • 全球知名品牌:LMT 的品牌在國際上享有極高的聲譽,這得益於其成功的作戰系統和航太產品。品牌的強大影響力使其在國際市場上更容易獲得合同和項目,並吸引各國政府和軍方成為其長期合作夥伴,同時也是美國政府願意長期合作的選項之一。
  • 供應鏈整合和成本效益:LMT 在供應鏈整合方面具有強大的能力,能夠協同整合來自不同領域的資源和技術,以提供全面的解決方案。這種整合的能力有助於提高效率,減少成本,並確保交付高品質的產品和服務。
  • 研發投入和規模優勢:LMT 每年花費約 10 億美元於研發上,確保公司在技術和創新方面處於領先地位,這是規模較小的競爭者所無法比擬的。

 

洛克希德馬丁LMT的股息配發

洛克希德馬丁 LMT)作為一家軍火商,由於進入門檻極高,客戶多為各國政府機構,使得其營收表現相當穩定。這一穩健特性在該公司的股息配發上得以體現,至今已連續 28 年配息,更連續調升股息已達 20 年。
對投資者而言,能夠持續增長股息的公司具有吸引力,這樣的公司通常屬於成熟企業,有助於投資者更容易預測其未來發展。未來隨著全球局勢變化,美國及其盟軍將進一步提升軍費需求,以有效防止武裝衝突的爆發。洛克希德馬丁作為業界龍頭,有望受益於全球國防現代化趨勢,進一步增強其穩健的財務表現。

 

洛克希德馬丁LMT的股價分析

長期來看,洛克希德馬丁 LMT)在各方面表現還算不錯,且受惠於大環境,擁有穩健的基本面,加上過去十年每年的股息都是成長的,算是家有強力金流並且維持穩定競爭優勢的公司,只要美國國防預算持續成長,是可以考慮長期持有的標的。
另外,綜合洛克希德馬丁 LMT)在 SQ1 美股超市上的投資分析,「SQ1 投資評級」上達到了「B」,通過率為 44%;在「風險測試」部分,風險通過率為 67%;在「未來展望」部分,洛克希德馬丁 LMT)主業務健全現金流強勁,同時也是熱門法人機構投資個股,不僅沒有利空因子,本益比也在 16 倍左右,預示著未來仍有相當大的成長潛力。

 

🔎更多 洛克希德馬丁 LMT的完整分析內容、投資亮點可到 美股超市 解鎖查看🔓

 

👉 點擊立即註冊美股超市 👈

即可免費獲得每月 5 檔標的分析!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
42 3 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *