大 AI 時代來臨?不讓 ChatGPT 專美於前,科技巨頭Google、微軟、Adobe 再推AI生成工具!
美股每日報報, 美股超市
12 months ago
大 AI 時代來臨?不讓 ChatGPT 專美於前,科技巨頭Google、微軟、Adobe 再推AI生成工具!

 

自從 ChatGPT 掀起 AI 熱潮後,AI 技術不斷地受到大家關注及討論,各家科技大廠也為了開發更強大、更智慧化的應用程序,紛紛投入大筆資金進入這片 AI 技術戰場,以取得市場上的競優勢。

 

📍像是 Google ( #GOOGL ) 今天開放測試旗下聊天機器人 Bard,只要登入 Bard 網站並申請加入等候名單,就可以與 Bard 進行問答,與 ChatGPT 的不同之處在於,Bard 會針對用戶提問一次給予整段答案,而不是逐字產生。除此之外,Bard 也會提供 3 種不同版本的回應供用戶做選擇。不過比較可惜的是,目前只開放美國和英國民眾使用,而且只支援 ​ US English,並且微軟還特別提到 Bard 現階段沒辦法幫你寫程式。讓人不禁懷疑 Google 已經落後這麼久推出,功能看起來也不盡完善,這樣真的能與 ChatGPT 一較高下嗎?這也有待市場驗證了。


📍相比之下,微軟 ( #MSFT ) 昨天進一步宣布旗下新版 Bing 搜尋引擎新增圖像創建功能「Bing Image Creator」,也就是 AI 圖片生成,該功能使用 ChatGPT 開發商 OpenAI 的繪圖模型 DALL-E 技術根據文本提示創建圖片,用戶只要輸入想看到的影像樣貌的文字描述,AI 即會自動產生符合描述的一組圖片。不過可惜的是,目前初步測試,相同提示下 Bing Image Creator 的圖片品質落後 Midjourney,且對文字提示的審查更加嚴謹,另外,也僅支援英文語言提示,畢竟中文博大精深,要 AI 訓練學習可能需要花費一些時間。

📍Bing Image Creator 傳送門➡️ https://www.bing.com/images/create?FORM=GERRLP

 

​📍為了不讓 Google、微軟專美於前,大家熟知的繪圖設計軟體龍頭 Adobe ( #ADBE ) 也在今天推出圖片生成工具「Firefly」,與一般的圖片生成工具不同,Firefly 具備語意理解與圖像識別能力,並且以多種人工智慧運算模型構成,可在 Adobe 自家軟體 Photoshop、Illustrator 內實現更換圖像物件、背景,或是依照文字描述自動生成影像。好比在 Adobe 的一段示範影片中,在一個多層圖像作品裡的燈塔,Firefly 可產生多個不同版本的燈塔供使用者挑選,這對於現有的創作方式將是相當顛覆性的變化。不過目前要先到 Adobe Firefly ( Beta ) 申請才可以免費使用。

 

🎯總結來說,AI 技術的發展越來越受到各大科技公司的關注和投入,並且開發出各種應用程序,包括聊天機器人、圖像創建等等。其中 Google 推出的聊天機器人 Bard 雖然與 ChatGPT 不同,但功能仍有待市場驗證;微軟旗下新版 Bing 搜尋引擎新增圖像創建功能,使用 ChatGPT 開發商 OpenAI 的技術根據文本提示創建圖片,但圖片品質與中文支援仍有待改進;而 Adobe 推出的圖片生成工具 Firefly 具備語意理解與圖像識別能力,對現有的創作方式有相當顛覆性的變化,這些不斷的創新和競爭,都在推動 AI 技術的發展和進步,對於未來公司展望勢必是一大助力。對於整個 AI 產業有興趣的朋友,也可以參考【美股超市】整理的「AI 系統概念股」,精選了美國股市中具備 AI 應用的個股,讓你可以在 AI 的趨勢下掌握投資先機。

 

🔎更多 AI 系統概念股清單,可到美股超市查看⬇️

點擊👉 立即註冊

即可免費獲得每月 5 檔標的!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
63 2 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *