百事可樂財報超乎預期,調升全年業績指引,無視通膨、減肥藥逆風!
美股個股分析, 美股超市
6 months ago
百事可樂財報超乎預期,調升全年業績指引,無視通膨、減肥藥逆風!

 

身為股息貴族一員的百事可樂PEP)周二(10 /11)已公佈了 Q3 財報,營收年增 6.7% 至 234.5 億美元,超出市場預期的 233.9 億美元;調整後 ESP 為 2.25 美元,高於預期的 2.15 美元,並調升全年獲利預期。

 

百事可樂PEP)是做什麼的?

百事公司成立於1898年。為一家提供便利包裝食品,零食與飲料的企業,其製造,行銷,販售於全球超過200餘國家。其下知名品牌包含,百事 可樂 碳酸飲料 ,Lay’s 洋芋片,Gatorade運動飲料,桂格燕麥片,利頓紅茶,純品康納果汁…等。

通膨無損百事可樂獲利能力,Q3 銷售額年增 8.8%

百事可樂 Q3 銷售額年增 8.8%,超出市場普遍預期的 8.3%,其中歐洲(+13%)、非洲/中東和南亞(+17%)地區的銷售強勁增長推動了銷售額的成長。不過,百事可樂為了對抗通膨在上季再度,因此導致銷量下滑,飲料業務的銷量持平,而零食業務的銷量下降了 1.5%。

總結來看,百事可樂的平均價格上漲 11%,而銷量下滑 2.5%。相比之下,2023 年 Q1 的平均價格漲幅爲 16%。

儘管疫情與俄烏戰爭導致的供應鏈障礙與通膨,可能會削弱消費者需求,但百事可樂PEP)和其競爭對手可口可樂(KO)基本上沒有受到價格上漲的影響,因為它們幾乎佔據全球碳酸飲料市場的主要地位。

 

北美飲料部門的營收年增 8%,超出市場預期

在主市場北美地區,飲料業務銷量下滑了 6%,但銷售額年增 6%,顯示出百事可樂強大的定價能力。其中一些亮點包括佳得樂(Gatorade)的收入實現了兩位數的增長,百事北美飲料部門的營收年增 8% 至 71.6 億美元,超出市場預期的 69.8 億美元。

 

減肥藥影響不大,食品部門仍表現出色

近年來 Wegovy 等減肥藥掀起旋風,市場擔憂消費者卡路里攝取量減少,可能對飲料、食品業者帶來利空,導致百事可樂在過去 3 個月股價下跌超過 10%。
不過,百事可樂對此表示,相關趨勢對業績的影響微乎其微。從最新一季的財報來看,百事可樂的北美食品部門的表現甚至優於飲料部門。桂格食品(Quaker Food)北美公司的銷售成長了 1%,而菲多利(Frito-Lay)北美部門的銷量持平。

另外,桂格食品旗下品牌在關鍵品類如煎餅粉和糖漿的市場份額也有所增加,桂格食品北美部門的銷售額增長了 5%,達到了 7.47 億美元,超出市場預期的 7.29 億美元。

 

百事可樂PEP股價分析

展望未來,百事可樂預估 2023 年,按目前匯率計算的全年每股盈餘成長將達 13% 至 7.54 美元,高於先前預測的 12% 至 7.47 美元,這家零食和飲料巨頭已連續第 3 季調升全年財測。

另外,百事可樂也預估 2024 年的有機營收成長將介於先前預估範圍 4%~6% 上緣,獲利成長可望達高個位數(約 7%~9%)。
綜合百事可樂PEP)在 SQ1 美股超市上的投資分析,「SQ1 投資評級」上達到了「A」,在 16 項指標評比當中通過 9 項,代表公司營運在各方面表現都穩健成長;在「風險測試」部分,在 12 項指標中通過 8 個,風險通過率為 67%。
在「未來展望」部分,短期股價呈現上漲的趨勢,並且是熱門的法人機構投資個股,但近期股價表現相對弱勢,但我們從獲利表現以及預期估值,逢低入手反而是不錯的時機,加上百事可樂每季會穩定的配發股息,並且逐年成長,也受到許多長期投資者的喜愛。

 

🔎更多 百事可樂 ( PEP ) 的完整分析內容、投資亮點可到 美股超市 解鎖查看🔓

 

👉 點擊立即註冊美股超市 👈

即可免費獲得每月 5 檔標的分析!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
80 0 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *