禮來憑什麼成為全球市值最大藥廠?美股前五大藥廠股排名介紹​
美股個股分析, 美股超市
8 months ago
禮來憑什麼成為全球市值最大藥廠?美股前五大藥廠股排名介紹​

 

根據全球上市公司市值排行網 CompaniesMarketCap 資料顯示,禮來LLY)在美國的市值為 5109.9 億美元,躍居全球第 10 名,緊跟在特斯拉TSLA,第 7 名,市值 7985.7 億美元)、MetaMETA,第 8 名,市值 7894.9 億美元)、波克夏BRK.B,第 9 名,市值 7591.4 億美元)之後。

如果我們以禮來的股價表現參考,今年以來上漲 47.48%,近五年內股價更是上漲 3.6 倍,在今年 6 月正式超越長期位居藥廠龍頭的嬌生JNJ)成為全球市值最大藥廠,究竟為什麼這家公司如此成長速度飛快,就讓我們一起來看看吧~

 

禮來 ( LLY ) 是做什麼的?

Eli Lilly(禮來藥廠)是一家從事藥品製造的美國藥廠公司。主要專注於發現、開發、製造和銷售各種人類醫藥產品,涵蓋多個領域。

  • 禮來LLY)的產品包括
    • 內分泌領域的糖尿病治療產品:如 Baqsimi、Basaglar、Forteo、優泌樂、Humatrope、優泌林、Jardiance、Trajenta 和 Trulicity。
    • 免疫學產品:如 Olumiant 和Taltz,以及神經科學產品,包括本品為、Emgality、Reyvow、Strattera 和再普樂。
    • 腫瘤學產品:包括力比泰、Cyramza、愛必妥和 Verzenio。
    • 其他產品:力士、勃起功能障礙和前列腺增生的治療產品。

禮來公司在美國、波多黎各以及其他 8 個國家設有銷售通路,其產品遍布約 120 個國家。

  • 禮來LLY)的產品簡介
    • ​Retatrutide(瑞他魯肽)是一種多重受體激動劑,對糖尿病患者的體重減輕效果優越(24%)。此外,它對脂肪肝也有抑制效果,改善了NASH相關的生物標誌物。
    • Dmab(Donanemab)是一種針對阿茲海默病的新藥,雖然目前只能緩解症狀,但在目前無法治愈的情況下,仍然具有重要價值。

禮來 ( LLY ) 股價分析

Eli Lilly 具有強大的新產品週期前景,預計未來兩年內將推出五種新藥,跨足糖尿病、阿茲海默症、癌症和免疫學等大型終端市場,這將有助於公司的營收增長超過 50%。然而美國製藥行業受到稅收法案影響,可能會對公司的股價造成一定壓力。

今年年底(11-12月)可能批准的 Tirzepatide(減肥藥)和 Dmab(阿茲海默症)管線,估值分別約為 1700 億美元和 50 億美元。這兩款產品是市場關注的焦點,特別是減肥藥的概念對禮來的股價有重要影響。

值得關注的是,禮來的胰島素曾因平價法案而大幅減價,未來減肥藥是否會受到類似壓力還需觀察。

綜合禮來LLY)在 SQ1 美股超市上的投資分析,「SQ1 投資評級」上達到了「A」,在 16 項指標評比當中通過 9 項,代表公司營運在各方面表現都穩健成長;在「風險測試」部分,在 12 項指標中通過 8 個,風險通過率為 67%;在「未來展望」部分,公司營運收入持續攀升、股價中長期表現都有上升的趨勢,但近期股價在 9 月創下新高,股價表現相對強勢,投資人可以參考美股超市中的「預期估值」與「相對強度指數(RSI)」,來選擇合適的入手價位。

 

美國藥廠排名與相關概念股有哪些?

第一名:禮來LLY

市值:5109.9 億美元

Eli Lilly(禮來藥廠)是一家從事藥品製造的美國藥廠公司。主要專注於發現、開發、製造和銷售各種人類醫藥產品,涵蓋多個領域。

第二名:聯合健康UNH

市值:4766.5 億美元

聯合健康集團是一家領先的醫療保健服務和醫療保險公司。他們提供廣泛的醫療保健計畫和服務,包括醫療保險、藥物福利管理和醫療保健管理。聯合健康旨在提供高品質的醫療保健,以滿足患者和客戶的需求。

第三名:嬌生JNJ

市值:3736.0 億美元

嬌生是一家多元化的國際製藥和醫療設備公司。他們經營多個領域,包括製藥、醫療器械和消費品。強生的產品包括醫藥產品、外科設備、護膚品和醫療器械,旨在提供全球各地患者的健康和福祉。

第四名:艾伯維ABBV

市值:2616.7 億美元

艾伯維是一家全球性的生物製藥公司,致力於研發和銷售各種藥物,主要專注於治療免疫系統相關疾病、腫瘤和慢性疾病。該公司的旗艦產品包括一種用於治療風濕性關節炎的藥物,以及一種治療抗病毒藥物。

 

第五名:默克MRK

市值:2602.2 億美元

默克是一家國際知名的製藥和生命科學公司,致力於開發創新的藥物、疫苗和健康解決方案。默克的產品範圍涵蓋多個醫療領域,包括癌症治療、感染性疾病、心血管疾病等。該公司追求科學創新,旨在改善全球患者的生活品質。

 

🔎更多 禮來 ( LLY ) 的完整分析內容、投資亮點可到 美股超市 解鎖查看🔓

 

👉 點擊立即註冊美股超市 👈

即可免費獲得每月 5 檔標的分析!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
4,325 2 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *