英特爾 AI 新技術亮相:Gaudi 3加速器、Core Ultra晶片及長期戰略展望
美股個股分析, 美股超市
2 months ago
英特爾 AI 新技術亮相:Gaudi 3加速器、Core Ultra晶片及長期戰略展望

 

在最近的發布會上,英特爾INTC)首席執行官 Pat Gelsinger 介紹了一系列創新技術和產品,旨在推動人工智慧(AI)的發展。這些公告彰顯了英特爾在 AI 領域的願景和策略,並指出了業界未來的趨勢。

英特爾對 AI 服務的看法

Gelsinger 強調,使用英特爲 AI 服務提供的晶片將比基於雲端數據中心的服務更具成本效益、速度更快,且能更好地保護隱私。

Gaudi 3 AI 加速器的亮相

英特爾公開了第三代 AI 加速器——Gaudi 3,專門用於深度學習和大型生成式 AI 模型。Gaudi 3具有先進的製造工藝,帶寬是上一代的 1.5倍,BF16 性能提升 4 倍,而網絡運算能力則提升了 2 倍。該產品預計將配備高達 128GB 的 HBM3e 內存,在 AI 學習和訓練方面表現卓越。
Gaudi 3 將與英偉達的 H100 和 AMD 即將推出的 MI300X 競爭。

英特爾的市場定位與競爭策略

隨著生成式 AI 解決方案需求的增加,英特爾計劃通過 Gaudi 3 等 AI 加速器套件在加速器市場占據更大份額。英特爾希望利用 AI 的流行來振興其業務,該公司過去因市場低迷和策略失誤受到打擊。
而面對 AMD 等長期競爭對手的壓力,英特爾需要重新確立其在個人電腦和伺服器市場的地位。

 

Core Ultra 晶片和第五代至強伺服器晶片

英特爾還發布了專爲Windows筆記本電腦和 PC 設計的 Core Ultra 晶片,以及新的第五代至強伺服器晶片。這些晶片都包括一個專門的 AI 部分——NPU(神經網絡處理單元),可加速 AI 程序的運行。第五代至強晶片為數據中心和雲端計算帶來更強的 AI 性能,提升了能效和處理能力。

 

Core Ultra 晶片的性能和配置

Core Ultra 晶片包括三種配置:酷睿 Ultra 5、酷睿 Ultra 7 和酷睿 Ultra 9。與 AMD Ryzen 7 7840U 等處理器相比,酷睿 Ultra 7 165H 的多線程性能提高了11%。Core Ultra 晶片還包含強化的遊戲和圖形功能,能顯著提高某些程序的運行速度。

 

未來展望和英特爾的使命

英特爾預計,到 2028 年,AI 晶片驅動的電腦將佔 PC 市場的 80%。Gelsinger表示,英特爾的使命是通過創新的平台和安全解決方案,支持開放生態系統,使AI無處不在。他認爲AI代表著新時代的到來,將帶來巨大機會。
此次發布會突顯了英特爾在 AI 領域的重要進展和長期戰略。隨著 AI 技術的不斷發展,英特爾在這一領域的進一步成就值得期待。

 

🔎更多 英特爾INTC的完整分析內容、投資亮點可到 美股超市 解鎖查看🔓

 

👉 點擊立即註冊美股超市 👈

即可免費獲得每月 5 檔標的分析!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
83 2 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *