蘋果 不畏逆風營收創下同期新高,iPhone需求動能仍強勁,預估營收將加速成長!
美股每日報報, 美股超市
1 week ago
蘋果 不畏逆風營收創下同期新高,iPhone需求動能仍強勁,預估營收將加速成長!

 

蘋果 ( #AAPL ) 上週五 (7/28) 發布了 2022 會計年度 Q3 財報,營收營 829.6 億美元,年增 2%,刷新歷年同期最佳紀錄;EPS 為 1.2 美元,分別擊敗市場的預期的 828.1 億 & 1.16 美元,緩解市場對供應鏈瓶頸及總體經濟可能拖累蘋果業績的憂慮。

 

 

📌觀察旗下各產品營收表現,僅有 iPhone、iPad 銷售狀況優於市場預期,Mac、穿戴裝置和服務銷售則不如預期。不過以成長狀況來看,iPhone 年增 3%,顯現市場對於 iPhone 13 的需求仍然強勁,與 Canalys 統計全球手機市場出貨減少 9% 的情況形成鮮明對比。

 

 

📌而服務部門則是年增 12%,成為近年來的營收主力,該部門包括 Apple Music、Apple TV+、Apple News+、iCloud 等,擁有超過 8.6 億付費用戶,在過去 12 個月中,蘋果付費訂閱用戶就已增加了 1.6 億,目前還在持續成長當中。

 

📌 旗下產品線營收表現
📈iPhone:406.7 億美元 (年增 3%),優於預期 383.3 億
📉Mac:73.8 億美元 (年減 10%),低於預期 87 億
📈iPad:72.2 億美元 (年減 2%),優於預期 69.4 億
📉穿戴裝置:80.8 億美元 (年減 8%),低於預期 88.6 億
📉服務:196 億美元 (年增 12%),低於預期 197 億

 

📌另外,特別留意在各地區銷售狀況,亞太其他地區以年增 12% 居冠,主要是印尼、越南等新興市場,都出現強勁的雙位數成長。而營收主要來源的美洲地區則是年增 4.5%,日本地區年減 16% 最為疲軟,大中華地區則是年減 1%,顯然沒有受到中國封控影響而衝擊。

 

 

🎯展望未來,蘋果並沒有提供最新一季的財測展望,不過從此季財報中我們可以發現,在經濟逆風中,iPhone 13 需求仍然相當強勁,在中國封控影響及供應鏈限制降低的情況下,預期營收還能再往上邁進。

 

另外,蘋果也致力推出更多元的服務,包括潛在的「先買後付」的金融服務,以及強調營養的 Instacart 式食品雜貨訂購服務,未來期待能挹注新的營收動力!

 

 

點擊👉 立即註冊

即可免費獲得每月 5 檔標的!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

 

Share
  •  
  •  
  •  
9 0 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *