Netflix訂閱戶數創新高,未來將擴大規模全面打擊共享帳號!
美股每日報報, 美股超市
11 months ago
Netflix訂閱戶數創新高,未來將擴大規模全面打擊共享帳號!

 

串流媒體巨頭 Netflix ( #NFLX ) 4/19 盤後發佈了 2023 財年 Q1 財報,營收年增 3.4% 至 81.62 億美元,低於預期的 81.8 億美元;淨利潤爲 13.05 億美元,與去年同期的 15.97 億美元相比下滑 18%;EPS 2.88 美元,優於預期的 2.86 美元,但相比去年同期的 3.53 美元下滑 18.9%。同時,Netflix 宣佈將結束公司經營 25 年之久的 DVD 郵寄業務,也象徵一個時代徹底落幕了。


📍在全球訂閱用戶總數上,Netflix 用戶規模達 2.32 億人,相比去年同期的 2.22 億人成長 4.9%。其中,亞太地區受到韓劇《黑暗榮耀》熱播影響,訂閱用戶淨增加了 14.6 萬人,年增 34%,凸顯韓國本土原創視集在 Netflix 上受歡迎程度,也帶動韓國內容的全球粉絲數量持續增長。Netflix 表示,會員中有超過 60% 的喜歡看韓國劇集和電影,也因此經常出現在 90 多個國家和地區的全球Top 10排行榜中。

 

 

​不過,相較之下,拉美地區淨減少了 45 萬訂閱用戶,年減 29%,但該地區的營收年增 7%。在北美主要地區,美國和加拿大的訂閱用戶淨增加 10 萬人,但整體較前一年減少 64 萬人。


📍在打擊共享帳號問題上,Netflix 推出的「共用帳號收費政策」也小有成果,在加拿大市場的訂閱用戶數和營收都有所成長。意思是 Netflix 會要求這些國家的用戶須為其帳戶設置一個「主區」,另外可付費設立最多 2 個其他地區的子帳號。今年第一季主要測試的範圍在加拿大、新西蘭、西班牙和葡萄牙等四個國家,預計第二季將會擴大範圍至美國本地。


此外,Netflix 還降低了訂閱費用以吸引更多用戶,這在印度市場得到了良好的效果,儘管短期內對公司的貢獻還不是很大,但這可以不斷增加各地區的滲透率,以利推動中長期的營收表現。


🎯展望未來,Netflix 預測 Q2 營收將年增 3% 至 82.4 億美元,EPS 為 2.84 美元,均不達市場預期的 85 億 & 3.07 美元。不過隨著公司持續增加全球用戶數量和市場佔有率,並通過擴大範圍、提供高品質的原創內容和改善用戶體驗,這些都有望提供 Netflix 更多成長機會,以保持其在流媒體市場的領先地位。

 

🔎更多 Netflix ( #NFLX ) 的基本面與股價資訊,可到 美股超市 查看

 

👉 點擊立即註冊美股超市 👈

即可免費獲得每月 5 檔標的分析!

#SQ1Equities美股超市

#看美股找美股超市

#股市小白也能輕鬆投資

Share
  •  
  •  
  •  
138 2 No Comment

There are 0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *