飛機轉降難究責 消保官建議買不便險
旅平險
5 11 月, 2018
飛機轉降難究責 消保官建議買不便險

本文轉載自2018-10-17 14:24聯合晚報 記者洪安怡/台北報導

中華航空班機昨天在高雄小港機場發生爆胎,導致小港機場緊急封閉,樂桃航空兩架飛高雄班機因此原機飛回日本。由於責任不在樂桃航空,乘客未獲得賠償,消保官建議,民眾搭機還是保旅遊不便險較實在。(點我挑選最適合的保單)
樂桃航空昨天有兩架班機因小港機場關閉受影響,一架大阪回台班機,今天派加班機送乘客返台;另一架沖繩回台班機,旅客可以改票或退費。

樂桃航空在台總代理業者表示,昨天是因為不知小港機場何時會開啟,因此決定折返,所有受影響的旅客會補償5000日幣等值的樂桃點數。

消保官王德明指出,類似事件都要等調查結果出爐才知原因,有時也不可究責於航空公司,民眾搭機出門若不放心,最好還是保旅遊不便險。消基會董事長游開雄說,倘若是非人為等不可抗力的因素,乘客要求償相對困難。

根據「民用航空乘客與航空器運送人運送糾紛調處辦法」第3-1條,原本預計在我國機場起降的航空器,因故轉降境內其他機場時,如短期內無法飛往目的地機場,且轉降機場條件許可,運送人得協調安排乘客由轉降機場下機或入境。民航局表示,此次已允許旅客由桃機入境,不解為何樂桃有這樣的決定,已請樂桃說明。

Share
  •  
  •  
  •  
65 1 No Comment

There are 0 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *